Истёк я жизнью

Анатолий Смоляр
Ручьём, ещё недавно полноводным,
внезапно низвергаюсь в небеса:
истёк я жизнью, снова став свободным
для жизни после жизненного сна.

Захлёбываясь небом и судьбою,
как судорожным кашлем, я лечу…
И ног не ощущаю под собою…
И плачущую чувствую свечу…

…А где-то там, виденьем полустёртым,
уже чужим, но всё-таки родным,
мелькнула тень над телом распростёртым,
лишь миг назад доступным и моим.