Федот, да не тот...

Измайлова Евгения
Хочет он Петром Великим быть,
Окно в Европу прорубить.
Но чем рубить, рубить откуда?
Не выйдет у Петруши чуда.

Европе нужно лишь одно:
Чтобы Петруша шёл на дно
И за собой тащил Россию.
И этим выполнил свою миссию.

И если «братцам» трюк удастся,
То можно и не сомневаться:
Им Петя больше ни к чему,
Он им ни сердцу, ни уму.

Но не так глупа Россия,
Терпеть шантаж ей - не впервые.
Только жалко вот народ,
Что за Петькою живёт.

Стонет он и днём и ночью,
Не хватает больше мочи.
И не нужно им окно:
Им теперь уж всё равно.

Или, нет, нужны им двери,
Люди, ведь они – не звери,
Двери в бывший СССР,
В мир, свободу, в братство дверь.