Дом опустел, слепы его глазницы...

Надежда Зотова 2
Дом опустел, слепы его глазницы,
Под гулким эхом стынет тишина,
И под ногами стонут половицы,
И полиняла красками стена.

Торчат в углах ободранно обои,
Горбатит спину старенький диван.
Они забыты, ветхие изгои,
И время их порочный талисман.

Глух патефон с откинутой головкой
Среди пластинок чьих-то юных дней…
Как ты, судьба, расправилась неловко,
Всё обозначив меткою своей.

Когда-то здесь звучали смех и слезы,
И дом дышал сиреневой весной,
Ласкал теплом в трещащие морозы,
А нынче он безмолвный и пустой.

Построят много новых на замену,
Где будет жить совсем другой уют.
Ну, а его порушенные стены
Всё то, что было, в вечность унесут…