Зима в Пугачёве

Владимир 26
Красив, наш город Пугачёв,
Ухожены дома.
На клумбах, нет больше цветов,
Ведь к нам пришла зима.

Чапаев с шашкой наголо,
Сидит он на коне.
Но я считаю, повезло,
Гулять по парку мне.

А стоит взгляд перевести,
Златые купола.
Блестят, что глаз не отвести.
Хоть и пришла зима.

Торговый центр, с утра народ,
Вокруг лишь разговор.
Толпятся люди - взад, вперёд.
Машин гудит мотор.

Зима пришла, листвы уж нет.
И клумбы отцвели.
Закончен птичий перелёт,
Поют лишь воробьи.

Но чист, ухожен Пугачёв,
А вечер лишь придёт,
Возьмутся люди за коньки,
И быстренько на  лёд.

Огни вокруг горят огнём.
Мороз – а снег блестит.
Но людям это, нипочём,
И город вновь не спит.