Юность прошедшая

Сергей Александрович Семенов
В шелесте лип узнаю ту силу,
юности силу моей тогда.
Светит над рощей пускай красиво
месяц серебряный хоть когда.

Юность прошедшая миновала,
зрелостью вылилась в даль дорог.
Было счастливых в ней дней не мало,
но и встречалась там боль тревог.

Тень от березовой рощи к лугу
через дорогу переползла.
Помню обидел свою подругу
осенью рыжею не со зла.

Может быть ревность, а может скука
тронули сердце мое всерьез.
Горечь оставила в нем разлука
с привкусом терпким соленых слез.

Много ли, мало ли пробежало
буднично серый по жизни дней?
Если в душе камнем грусть лежала,
радость по капле гнездилась в ней.

В шелести лип узнаю ту силу,
юности силу моей тогда.
Светит над рощей пускай красиво
месяц серебряный хоть всегда.