Растоптали мечту, отутюжили

Шаров Евгений Владимирович
Растоптали мечту, отутюжили,
Оттащили на казнь палачам.
Но с душою, похоже, не сдюжили,
Кровоточит она по ночам.

До кости пропороли сознание,
Груз прибили к уставшим плечам.
Не смогло чтоб, тупое создание,
Никогда обратиться к врачам.

Запретили улыбки и радости.
Разрешили болеть и страдать.
Обнажили до крайности слабости,
На уста наложили печать.

К ослабевшему телу приставили,
Муки совести с вёдрами слёз.
А судьбу той дорогой отправили,
Где не встретится сладостных грёз.

Но пока что в груди ещё теплится,
Стоном слабым: а может, а вдруг…
Взять, нащупать руками не терпится
И порвать этот замкнутый круг.