В магазине

Валентина Хромова
Удивляюсь, как же ловко
Получаются уловки:
Подмочить товар, объвесить,
Подхвалить, хоть есть уж плесень,
Ведь пакеты дома вскроют
И считают лишь порою,
Да и выкрутиться можно -
Это, в общем-то, несложно.

Детям, матери кормящей,
Престарелым и болящим
Продадут, что залежалось.
Ни к чему торговке жалость.
Все воруют понемногу,
Не боясь людей и Бога.
Вижу, как считает бойко –
Стыдно за нее и больно.

Но бывает и больнее,
Обворуют не краснея:
Вместо тысячи на сдачу
Всунули бумажку в пачку.
Я неделю проболела,
Все запасы обмелели.
Дотащила, подсчитала –
И чуть тут же не упала.

Но в «Магните» мне сказали,
Наглыми блестя глазами,
Что у них-то уж народа
Не обманывали сроду.
Заявление писала
Полицейскому устало.
Но часть видео уж стерли –
Слез комок стоит все в горле.