Любовь и Верность знает каждый

Людмила Липатова
Любовь и Верность знает каждый,
Но лично каждый ли знаком?
Кто, чувств больших питая жажду,
Лишь пересохшим шёл ручьём.

Тот хвастался, что из фонтана
Добыл воды в саду чужом.
Кто дома привыкает к крану,
Забыв счета платить при том.

Скупому капель двух хватило.
Богач на золото менял.
Тот пачкал душу слоем ила.
А кто-то реки наполнял.