дочери

Этоник
Вот ты мне говоришь, о чём твои стихи?
Мол, объясни и сделай милость,
Ты расскажи, каким ты был
И что тебе в семнадцать снилось.

И я задумался, какой ей дать ответ,
Как рассказать, стихи не телеграмма
И нет того, кто мог бы дать совет,
Ушёл давно, ушла недавно мама.

А сам всем говорю, что в возрасте таком,
Учить ты должен, не учиться,
И вот попал впросак, я сам стою столбом,
Ни думал, ни гадал, что может так случиться.

Да, жизнь то не проста, недаром говориться,
Что жизнь прожить, не поле перейти,
И сколько б ты ни жил, столь и тебе учиться.

И всё ж отвечу я. Вот что сказал поэт:
«В стихах хочу сказать я, не скрывая правды,
Как я любил, люблю, какой-то дать совет.

Ответить на вопрос, и почему?
Предостеречь вас от возможной травмы,
Но каждый видит то, что ближе всех ему»