О чём, красивая, печёшься

Геннадий Румянцев
О чём, красивая, печёшься?
О чём, весёлая, поёшь?
Открой мне душу, коль смеёшься,
всё по губам не разберёшь.

Быть может, мир обогатится
твоей покаянной душой
и откровеньем разрядится
в тебе неузнанной такой.

Мне прошепчи - хочу послушать
напев улыбчивый я твой.
Губами ты поёшь "Катюшу",
а, может текст совсем иной?

Не заставляй же долго думать
и неумело рассуждать.
Я на волне тревог и бума
могу неправильно понять.

Но мне так важно в эту смуту
времён, спресованных надежд,
найти прекрасную Анюту
среди распущенных невежд.

Среди курящих, водку пьющих,
тех, кто за деньги продаёт
свои тела дельцам имущим,
лопатой деньги кто гребёт.

Быть может, ты совсем другая?
И прирождённой чистотой
мелькнёшь, им всем напоминая.
что можно жить совсем иной.

И если парня ты полюбишь
с тобой жизнь будет сладкий мёд.
Уверен я, ты приголубишь,
да так, что в душу дрожь войдёт.

Ему ты про любовь нашепчешь,
весёлым голосом споёшь
и на душе мне станет легче,
что среди нас такой живёшь.

Июнь 1991г.