Брожу среди сосен...

Лина Райдо
Брожу среди сосен - столичный отшельник,
Пытаюсь покой отыскать
И следом за мною "сплошной понедельник",
Не хочет никак отставать.

Его заманю я в чащобу лесную,
Оставлю на радость сове,
Пусть там посидит под сосной "покукует"
И что привязался ко мне...

Но выдохся верно, пыхтит еле-еле
И в поле куда-то исчез...
А в поле ромашки, ромашки белели
И свет разливался с небес.