О доме

Игнатущенко Александр Юлиевич
Краски времени устало
Заполняют чистый лист,
Среди шумного вокзала
Осмотревшись вверх и вниз.

В поисках своей свободы
Под расплавленным мечом,
Да в упрёках глупой моды
Вниз летящей кирпичом.

Расправляются спирали
Раньше скрученной судьбы.
Ордена, значки, медали
И гробы, гробы, гробы…

Толь в побеге, но без бега,
Толь в бою, но без борьбы,
Мы одной крупинкой снега
Таем под ногой толпы.

И смеясь радеем лихо
В катастрофе бытия,
Поминая всех так тихо
У кровавого ручья.

Лёд расплавил наши стены
И вошёл в наши сердца.
Мы все ждали перемены,
Перемены - не конца.

А теперь: “Ура народу!”
Вопиющему в огне.
Вы боролись за свободу -
За свободу жить в тюрьме.

Нет бы всё творить пылая -
Строить дом, да лес сажать.
Что же вы души не чая
Рвётесь всё уничтожать.