Ну, что же вы рвётесь...

Валентина Тен
                ***
Ну что же вы рвётесь, ну что же вы рвётесь на части,
В попытке весь хлам под себя поскорей загрести?
Букет облаков только нужен для полного счастья
И солнца живые, волшебного солнца лучи.

Откройте глаза, ах, откройте пошире же очи,
Богатство вокруг и ему просто нету цены.
Жизнь бурным потоком в пылиночке каждой клокочет,
А если вы слепы, чужой не ищите вины.

Да здравствует утро!
Да здравствует солнце и ветер!
Да здравствует небо, которому нету конца!
Люблю белый снег и, лицо освежающий, ветер,
И всё принимаю, что создано волей Творца.

         9.08.1997             В.Тен