День памяти и скорби

Удмуртское Региональное Отделени
     22 июня в ДК «Заря» состоялся тематический концерт-акция, посвящённый Дню памяти и скорби, в котором приняли участие сарапульские поэты: Валентина Степанишина, Ольга Столярова, Светлана Бурашникова.
     В начале на затемнённой сцене в лучах прожекторов появились 3 замечательные юные певицы, исполнившие акапелло песню «Шёл солдат». Тему продолжило  стихотворение Светланы Бурашниковой «22 июня». И далее - песни ребят разных возрастов из ДШИ №2 (класс эстрадно–джазового вокала Ирины Зыряновой) предваряли стихи сарапульских поэтов. Завораживающе звучала композиция «Россия», исполненная скрипачом Александром Штурм. Органично вплелись и скрипка, и танец  «Вьётся в тесной печурке огонь» Образцового хореографического коллектива «Сияние»  под руководством Надежды Безбородовой, и песня на стихи Светланы Бурашниковой, посвящённой нынешним трагическим событиям в Украине, исполненная Валерием Корниловым, в тему концерта.
     Зал был заполнен до отказа, пришлось даже дополнительно ставить стулья.
Концерт прошёл на одном дыхании, в полном погружении в тему и зрителей, и исполнителей. Расставались исполнители со своими зрителями под аплодисменты и тёплые слова благодарности.