Миром ты себе помоги

Людмила Тихомирова 2
    
Что ж ты творишь над собой, Украина?
Братьев своих поливаешь огнём.
Уже страна превратилась в руины,
И сжигать людей ты стала живьём.
Ведь ты добрейшей была на планете,
Откуда такая ненависть, зло?
От твоих пуль гибнут женщины, дети,
Бежать с Украины им суждено.
Что ж ты творишь над собой, Украина?
Ты позволяешь себя растерзать.
Коли хочешь ты остаться единой,
Не дай чужаку собой управлять.
А с братом своим говори по душам,
Вы общий язык найдёте всегда.
Расчленить вас «Штаты» усердно спешат,
Чтобы страной завладеть навсегда.
Что ж ты творишь над собой, Украина,
Отвернувшись от братских народов?
Ведь нас связала одна пуповина,
Мы вместе боролись за свободу.
Почему ты нас считаешь врагами?
Русь не была Украине врагом.
Больше триста лет дружили мы с вами,
Ты у России была под крылом.
Что ж ты творишь над собой, Украина?
Тебе желают добра москали.
Давай присядем с тобой у камина
Чтоб обсудить, как помочь бы смогли.
Ну почему ты от нас отвернулась,
А от Америки помощи ждёшь?
Экономика твоя пошатнулась,
Ты лишь в зависимость к ним попадёшь.
Что ж ты творишь над собой, Украина?
Жаль нам тебя, как сестрёнку свою.
Сейчас трудная для тебя година,
Но ты будешь с нами в дружном строю.
Мы в тебя верим, коль нужно, поможем,
Ты только сама возьмись за мозги.
Нет Украины для русских дороже,
Только миром ты  себе помоги.
2015 год.