Страхи

Шелест Владимир
Не всё то зло, чей грозный вид
Страшит невольно.
Гроза и злится, и бранит
В небесных чащах.
Но час пройдёт, и день стоит
Такой довольный,
И в голубых глазах твоих
Ручьи лучатся.
__________________________

Пасть пеликанья не страшна,
Совсем напротив,
Когда приходят времена
Голодных слёз,
Огромным клювом рвёт с себя
Кусочки плоти
И отдаёт птенцам, любя,
Он, как Христос*.
_______________________

Не всё на свете от небес,
Земля бездонна.
Не всё то правда, что себе
Ты смог внушить.
Убьёт ли храбрый Ланцелот
В себе дракона,
Который в зеркале живёт
Его души?

*Раннехристианские писатели сравнивали пеликана, питающего своей плотью и кровью потомство, с Иисусом Христом, пожертвовавшим Свою кровь ради спасения человечества.