Клоны

Надежда Фокс
Однажды возомнив себя великим
Решил создать созданье человек
Его мы называем просто клоном
А для природы это просто экземпляр.

Конечно клон снаружи и похожий
Однако он не помнит ничего
И даже отпечатки пальцев не похожи
И характер, конечно же другой.

А интересно есть ли в нем душа
Ведь человеку это не подвластно
Мы оболочку только создаем
А вот одушевить её не властны.

Хотя в природе тоже клоны есть
Они рождаются, как капельки похожи
Мы их называем близнецами
А для природы они просто организмы.

Но клоны эти клоны друг для друга
И не копируют живущих в данный час
А потому их клетки жизнестойки
И могут полной жизнью проживать.

У каждой клетки есть свой срок природный
Не может бесконечно он продлиться
И если сделать клон из клетки старой
То клон не сможет дальше и развиться.

А сколько получается мутантов
Не должных по природе и рождаться
Не могущих дышать, расти, перерождаться
Но человеку все же это надо.

Ведь человек венец природы нашей,
Себя он сам, когда то так назвал
Однако судя по его твореньям странным
Венец, похоже, всё-таки не он.