В душе тоска

Вера Эберс
В душе тоска, в глазах слеза,
На сердце тяжесть и конечно , грусть...
Ну почему опять одна....
Когда прощать и понимать я научусь?

Бегут года, как воды у реки
И знаю: мелочны обиды,
И будем, как и прежде мы близки...
А ссоры, нам приносят беды.

Но не даёт покоя гордость иль гордыня,
Сама определить что это - не могу,
Хочу любить, и жить с собою в мире
Но, слезы катятся, так горько, по лицу.