Моему одиночеству тесно

Братислава
Моему одиночеству тесно в родном городке,
Где еще наблюдается - в пунктах - прием стеклотары,
Где бренчат по весне до рассвета шальные гитары,
Где на тихом погосте найдутся места в уголке.

Моему одиночеству тесно в столичном метро,
Где сует суета в беспросветном вагоне мерцает,
Где, шершавый от взглядов со старых советских мозаик,
Насыщается ветер густой повседневной мурой.

Моему одиночеству тесно в семейном кругу,
Где потомки и предки мне дороги просто до дрожи.
Там, где прожитый день самых ярких иллюзий дороже,
Я тепло берегу и от мыслей печальных бегу.

Моему одиночеству тесно в прибрежном кафе,
Вид на старый маяк, как морская болезнь, укачала...
Я вернусь в городок, и в столицу, и снова сначала...
А погост подождёт, одиночество - странный дефект.