Размышления

Владимир Жуков 7
В  этот  Мир  мы  приходим  не  зная,
Что   судьбой,  предначертано  нам:
Может  радость  здесь  встретит  земная,
А  быть  может,  жестокий  обман…

Может,  встретит  большая  удача,
А  быть  может,  беда  уже  ждёт…
Приплетётся,  несчастная  кляча,
Что  с  собою,  лишь  горе  везёт.

Где  граница,  везенья  и  счастья,
От  чего  же  зависит  -  сиё?
Почему  вдруг  приходят   несчастья…
Может  это:  Сознанье  -  твоё?

Не  успел,  и  подумать  плохое,
А  оно  уж,  стремится  к  тебе;
Может  быть,  то  наследье  лихое,
Иль  довесок,  к  твоей  всей  судьбе.

И  придётся  тебе  с  ним  бороться,
И  стараться  его  одолеть,
И  понять:  Твоя  мысль  отзовётся…
Что  не  нужно,  дурного  -  хотеть.

Ведь  назад,  всё  к  тебе  и  вернётся,
И  об  этом,  ты  будешь  жалеть;
И  Родных,  может  это  коснётся…
Даже  можешь,  за  то  -  умереть. 

Только  Юность,  бывает  беспечной,
Безусловно,  и  тем   -  хороша;
Ведь  считает,  что  жизнь  бесконечна,
И  уж  точно,  бессмертна  -  душа…

Что  не  может  вся  жизнь  прекратиться,
Ведь  в  подарок,  Всевышним   дана,
Ну  а  Счастья,  всем  можно  добиться…
И  не  важно,  какая  -  цена.

Только  Целью,  той  надо  задаться,
К  ней  идти  через  всё  напролом,
Безусловно,  её  -  добиваться…
Одолеть  по  пути  -  бурелом.
      
Повседневные…  наши  заботы,
Заставляют  о  том  всём  забыть,
Ведь  хватает  другой  нам  работы…
И  не  сможем,  той  Цель  -  достичь.

И  не  сразу,  все  станут  мудрее…
Это  делают  только  года,
Только,  с  возрастом,  будут  умнее…
Иль  быть  может,  изменит  -  беда.


Обойти  стороной  все  преграды,
Было  б  счастьем,  конечно,  твоим,
От  Судьбы  ведь  бывает  награда…
А  быть  может,  то  сами  -  творим.

Но  не  часто  у  всех  так   бывает…
В  жизни  нашей,  намного  сложней,
Кто  реальность  всю  сам  понимает,
Тот  Решенье  находит  -  быстрей.

Невозможно,  прожить  без   удачи,
Но  не  в  ней  же,  конечная   цель,
Нужно   ставить  большие  задачи,
Не   бояться,  попасть  и  на  мель.

Прилагать  свои  мысли  и  силы,
Чтобы  Людям  всем  легче  жилось,
Пусть  не  все,  они  так  уже  милы…
Но,  хороших  ведь  больше  -  нашлось!

Знания  их  и   уменье,  их  думы,
Надо  это,  конечно  -  ценить,
Не   считать,  что  они  тугодумы…
Ну  и  точно  их  надо   любить