Старик и собака

Михаил Лапшин 2
          
Выгуливает старую собаку               
Бредущий следом древний дед.               
Двоим им больше сотни лет.               
И оба смотрят с сожаленьем               
На уходящее тепло,               
На осень, что стучит давно               
В подёрнутое льдом стекло.               

В глазах обоих сожаленье,               
Что гаснет жизни огонёк.               
Нет прежней живости у ног,               
Скрипит несмазанный сапог,               
И каждый шаг даётся с болью –               
Замучил старческий хондроз,               
Терзает утренний  мороз.               

Не радует листва деревьев,               
Их мерный монотонный шум               
Не защитит от грустных дум,               
Что жизнь прошла, как пролетела.               
А  молодость, что в сердце пела,               
Осталась памятью их  тела.