Возвращение в Прошлое

Стас Осенний 2
Там, где с тобой мы, о, Томная Нега, над спелою рожью
В юности ветреной вились стрекозами знойного лета,
Ныне буранами выткало буйными Сретенье божье
Сада унылого коврик узорчатый лунного цвета.
Вишен, где пламя и яблонь осмысленный взор на долину,
С коей мы  к реченьке тропками узкими между веками,
Сникли и съёжились, знать не ко времени!.. гроздья рябина-
Кровушка ала по стынущим венам стекла ручейками.
Лягу у кустика тенью расплывчатой сморщенной кожи
Всех тех безудержных, выдохнув Прошлое, планов и маний…
Нет, не стрекозами, осень в душе ведь!.. не спелою рожью,
Вьюгой дремучею Сумерки Памяти тянутся к дланям.