Воспоминания - это круг почета!

Валерий Пономарев 2
Нет, прошлое не вымысел, а правда,
В душе навечно  прописалась   тень…
Недаром возвращаюсь я обратно,
К минувшему  почти что каждый день.

Я ворошу его как стог  соломы,
Дождями промоченную копну…
Я чувствую  большую тягу к дому,
Признаюсь честно: - Так и не пойму?

Испытываю я это  ежечасно,
Кто пережил подобное, поймет…
Уверен я , кто вспоминает часто,
Тот непременно движется вперед.

Распутывает вчерашние загадки,
Все промахи, ошибок кутерьму…
Которые творил под звездопадом,
Рассматривая полную луну.

Известно, юность лишена расчетов,
От выгод она очень далека…
- Воспоминания – это круг почета! –
В речах я восклицаю иногда.

Мое такое умозаключение,
Другой не признаю совсем черты:
- Играет очень важное значение
Вчерашний день частенько для Судьбы?!

Фото из Интернета