Наш климат - вот пример наглядный

Антонов Валерий
Наш климат - вот пример наглядный
природы, ставшей сумасбродной.
В жару спасает душ прохладный
и квас из погреба холодный.

То дождь, то град, то наводненье,
то налетают ураганы -
всё подтверждает снова мненье,
что миром правят хулиганы.

А иногда мне Север снится,
где холод - главная угроза,
когда смерзаются ресницы,
и ломит зубы от мороза.