Ах, Губерман, Губерман, Губерман!

Надежда Вор
  Ну любят наши мужчины цитировать И. Губермана... А мне нравится писать на его стихи пародии.
 
  И. Губерман.
 
  Назад оглянешься- досада
  Берёт за прошлые года,
  Что не со всех деревьев сада
  Поел запретного плода
 
  Мой вариант.
 
  Я шёл по саду , а в засаде
  Висели змеи на ветвях.
  Но Ев , к моей большой досаде ,
  Не видно было в тех садах
 
  И . Губерман
 
  Прожив уже почти полвека,
  Тьму перепробовав работ
  Я убежден, что человека
  Достоин лишь любовный пот.
 
  Мой вариант.
 
  С годами всё становится понятней,
  Поверьте люди, я не лгун,
  Что от любви потеть куда приятней,
  Чем до утра грузить чугун .
 
 И.Губерман

 Про встречу....
 
  " Вот встретились в дороге две души,
   Среди снегов и тысяч километров.
   Ты о себе мне что - нибудь скажи,
   И он сказал: " Семнадцать сантиметров "
 
  Мой вариант:
 
  Я нёс свои семнадцать сантиметров,
  Как драгоценность , тыщу километров ,
  Чтобы узнать, что у другой души
  Тех сантиметров больше двадцати !