Измена

Братислава
Чувство юмора мне изменило,
Притупившись от бед и забот...
Мне в такси незнакомый водила
С бородой рассказал анекдот!
Неужели столь жалко и грустно
Я смотрелся в пижонском "Пеже",
Что моё безупречное чувство
Соблазнилось на пошлый сюжет?
Я весь вечер смотрю телешоу
(И от смеха слегка... похудел),
Изучаю в газете дешёвой
Про сатиру и юмор раздел.
Жду: попросится чувство обратно -
Я простить вероломство готов,
Но смеюсь после слова "лопата"
И над каждой гримасой шутов.
Что ж, найду себе чувство другое
И водиле прощу анекдот,
Завтра вызову снова его я -
Пусть хоть сдачу, зараза, вернёт!