С рассветом будут гаснуть маяки...

Жидких Елена Сергеевна
С рассветом будут гаснуть маяки,
И свет дневной зальёт аэродромы,
А звёзды разбредутся по знакомым
И вспомнится вдруг домик у реки.(с)

Бревенчатый, всего на два окна,
С малиною у заднего крылечка
И ежевикой чёрной, как овечки
Из выдувного тонкого стекла.

А в доме всё дышало диким мёдом
И зверобоем вязаным в пучки...
И мамой надевавшей башмачки
И убегавшей в поле, к самолётам...

Она ждала - серебряным крылом
Он известит ей о любви, победе!
/Да, женщины наивны словно дети,
Храня очаг семьи -  аэродром/...

Я возмужал... и даже ближе к звёздам...
Но кто-то рядом гасит маяки...
Лишь в домике у маленькой реки
Горит огонь и мама ждёт... не поздно?





Строки Юрия Микулина, посвященные знаменитому романтику Антуану де Сент-Экзюпери