Папа и медвежья лапа

Галина Романова 12
Мы в лесу гуляли с папой,
Медведь меня потрогал лапой,
Он за деревом сидел,
Мёд одною лапой ел.

А другой меня потрогал,
Пригласил в свою берлогу.
Говорит, меня не бойся
И совсем не беспокойся.

Очень добрый я медведь,
Не умею я реветь,
Я учёным был когда- то,
Знал я числа, знал я даты.

Жил я в цирке, в зоопарке,
А теперь вот в лесопарке…
Живу вместе с лесником,
Я давно уж с ним знаком.

Леснику я помогаю,
Никого я не пугаю.
Я завалы разбираю
И тропинки расчищаю.

А моя берлога
Там вон за дорогой.
Печку жарко затоплю,
Вкусный чай вам заварю.

Вместе с папой заходите,
У меня вы погостите.
Соберу я вам грибов
И орехов, и бобов.

Провожу вас до опушки,
Там у лесника избушка,
Он вам ягодки припас,
У него большой запас…

Папа очень удивился,
В сказке, что ль я очутился?
Говорящий тут медведь
И не хочет он реветь,
Никого не обижает,
Угощает, провожает…

Что же всё- же происходит?
Сказка к нам во сне приходит.
Днём об этом я мечтал.
Ночью сон я увидал.

О чём же мне ещё подумать?
Что могу ещё придумать?
Папа мой с медведем дружит,
Вот они готовят ужин.
Папа вычистил картошку,
Мишка дал большую ложку,
Папа супчик помешал,
Вот что Мишка нам сказал:
У меня вы погостили,
Супом вкусным угостили,
Будем мы теперь дружить,
Без друзей так трудно жить….

С мишкой папа согласился,
Мишка даже поклонился,
Папа мишке лапу жмёт,
В гости к нам его зовёт.

Хочет с мамой познакомить,
Но маму нужно подготовить,
Чтоб она не испугалась
И конечно, не ругалась.

С мамой вместе в лес пойдём,
Мишку снова мы найдём….