Прелесть жизни

Вера Кириченко
Спасибо Богу за любовь ко мне,
За то, что подарил мне старость.
Присниться не могло мне и во сне,
Что зрелость дарит жизни радость.

Живу я с совестью в согласии,
Встречаю новый день с улыбкой,
А будни превращаю в праздники,
Любуясь каждою былинкой.

И только в этом зрелом возрасте
Я оценила прелесть жизни.
И не пугают снова трудности –
Я в бой пойду, лишь только свистни.

Друзей своих всегда боготворю,
Пытаюсь не поранить душу,
Когда в глаза им правду говорю.
Но так же их умею слушать.

Для этого сейчас я и живу.
Пытаюсь быть всегда при деле.
На помощь близким тут же прихожу,
Чтоб жизнь у них была светлее.