Короток век людской

Сергей Белоусов 4
Здесь живу, родился здесь и вырос,
Здесь, оставлено уже не мало лет.
Для души моей раздолье и повинность,
Полюбил тебя я, с малых лет.

Полюбил твоих полей раздолье,
Музыку грозы при свете дня.
Полюбил леса твои и горы,
Зиму, снег - все родина моя.

И когда стеной бушует ливень,
Цветом радуги ты землю озаришь,
Вдруг с души моей уносится унынье
И тогда душа, как лист дрожит.

Я люблю, осенние туманы,
В сизой мгле ракиты над рекой.
Мило мне базаров щебетанье
Здешних птиц над кроною лесной.

Я люблю, заветный колокольчик,
Что без устали трезвонит под дугой.
Я люблю твой лик и твой цветочек,
С трепетом смотрю на образ твой.

Я люблю, пылить степной дорогой
По лугам бродить в земле отцов.
Вечна жизнь, но нам уже не много.
К сожаленью, короток век людской.

                Май 2014г.