***

Андрей Сельверов
никогда не входил к незнакомцам в лифты,
даже если сулили они ириску.
и они пожимали плечами: "ишь ты".
хорошо без компании и без риска

ожидать часами пустой кабинки,
потому что уютно когда просторно,
нажимать на кнопочки-аскорбинки
(я имею в виду не их вкус, а форму)

я не знаю на свой ли этаж приехал
и вообще опустился или поднялся.
отвечает упавшее в шахту эхо
что слегка поседел и с лица помялся.

отпустите же дверь или заходите.
нет, на кнопках не кровь: может быть, помада?
прокатиться хотите со мной на лифте?
ну и правильно, барышня, и не надо