Полёт

Пётр Васильевич Похабов
Не сбываются что-то приметы,
И сегодня опять, как назло,
Дышит зноем капризное лето,
А птенцы уж встают на крыло.

Деловито снуют по пригоркам,
Оперенье на солнце блестит.
"Посмотри, посмотри же, Егорка,
Самый шустрый сейчас полетит!"

Шаг за шагом - и снова шажочек,
Шаг за шагом - и снова шажок.
Не насмелится бедный комочек.
"Что ты медлишь? Решайся, дружок!"

И, как будто бы вняв нашим просьбам,
Клюв раскрыл от волненья, и вот
Наш герой свои крылья разбросил,
В бездну шаг - и начался полёт!

Синью манит огромное небо,
Манят солнце и море у скал.
Он пока что нигде ещё не был,
Ничего-то ещё не видал.

Но не зная совсем про приметы,
Не поняв, где добро, а где зло,
Вольной птицей в капризное лето
Он летит, и крепчает крыло!