Грустит береза за окном

Федосеева Наталья Ивановна
Грустит береза за окном,
Качаясь на ветру студеном.
До вешних дней объята сном,
Лишь ствол скрипит ее беленый.

А,ведь в лесу,среди берез,
Росла.Весну ждала,мечтала,
Не зная бед и горьких слез,
Над ней кукушка куковала.

Теперь же,от родных вдали,
Как будто пленница в неволе.
Из леса люди привезли,
Здесь посадив и обездолив.

Эх,мне бы стать кудрявым кленом
И прислониться к ней плечом.
Качаясь на ветру студеном,
Грустит береза за окном.