Дым сигареты рвется сквозняком...

Юрий Доценко
Дым сигареты рвется сквозняком.
За городом слышны раскаты взрывов.
В руины обратился милый дом,
Что в прошлом был привычным и красивым.

От мыслей мрачных пусто на душе,
Обида лишь и беспросветность душат.
И слов нормальных больше нет уже,
Да и кому теперь все это слушать?

Не так давно мечтали кто о чем:
Купить машину, побывать в Каире,
Облагородить свой любимый дом…
А нынче все мечтают лишь о мире!

Никто не знал, как высока цена
Тому, что раньше виделось привычным.
В подвалах нынче часто не до сна,
И мыслей ход тоскливо-хаотичный…

Пожалуй, здесь негласно решено,
Что нас нельзя поставить на колени.
И пусть все в мире помнят лишь одно:
Что МИР по-настоящему бесценен!!!

------------------------------------------
Примечание: постарался передать собирательные впечатления от реалий современности на Юго-Востоке Донбасса. ((