Заурядный человек

Мишанин Даниил Витальевич
Привет, обычный, заурядный человек.
Чем занимаешься? Работа-дом-работа?
Уже на четверть был преодолен твой век.
Поесть, поспать и посмотреть в экран твоя забот.

В 6 просыпаешься с утра ты каждый день,
С лицом угрюмый под землей трясешься,
И сколько ты еще провалишь дел,
Пока тебя прижмет и ты очнешься?

Начнешь на звезды, наконец, смотреть
И покидать свою бетонную коробку.
Живи сейчас, пока возможность есть,
Лови за хвост момент, все остальное в топку