С тобою

Ольга Симакова
Бывает на сердце печаль и тоска,
И давит, и давит -  так больно!
Колотится, рвётся пульс у виска
И только душа-то довольна!
    А просто душа не скорбит поневоле,
    Подмоги не просит, утехи не ищет,
    Ведь будет она в страданьях и боли
    Добрее и тоньше, светлее и чище.
Порой не подымешь от горя лица,
Но путь нам начертан, и твёрдой чертою
И чашу страданий испьём до конца,
Любимый, с тобою. С тобою, с тобою.