Навек

Светлана Клевер
В тиши предрассветной... Уже? Только лишь свечерело.
Едва мы простились. ТВ и закадровый смех.
Коньячные капли на скатерти кипельно белой.
Банальные фразы. Сбежавшие взгляды "поверх".

И пусть это слабость - не глядя. Так проще. До встречи.
Еще полчаса... Уходи же быстрей... Обними...
В глаза - это больно. Измучен, избит, искалечен
Когда-то счастливый, любовью написанный мир .

Что ж, вольному воля. Надежду с собой, на дорогу,
Что билась отчаянно, в кровь истерзала опять.
Боль все же ослабнет. Уже притупилась немного,
Когда променяла твой взгляд на возможность дышать.

В глаза - это страшно. Опять начинать все сначала,
Вгрызаться, поглубже, впуская кинжалы когтей,
И рвать посильнее. За то, что тебя потеряла.
Что мы потеряли. Навек... Ни о чем не жалей.

Давай все отпустим. Надежду. Обиды. Друг друга.
Не стоят мучений попытки осколки собрать.
Так только больнее. Пора вырываться из круга.
Былое отпеть. Отболеть в тишине до утра.

Как я ненавижу вас, вера, надежда и память.
Проклятая слабость, что шепчет в тиши: позвони...
Как будто возможно собрать, починить и исправить.
Наивные чувства. Забытые теплые дни.

Нет, все решено, приговор до конца неизменен,
К себе беспощадны. Друг к другу, как времени бег.
Моя безнадежность горит и пульсирует в венах.

В тиши предрассветной с надеждой прощаюсь
Навек.