Часы

Виктор Колесников 6
 

В речку уронил часы.
Не достать. И ладно.
На стремнине, у косы,
В глубине прохладной
Собрались рыбёшки в круг,
Тычутся носами.
Что тут делать, если вдруг
Встретился с часами?
Стрелка бегает внутри.
Не поймать. А надо.
Может, это, пескари,
Берега награда?
Рыбы слушают тик-так.
Значит, кто-то дышит.
Значит, это мирный знак:
Под стеклянной крышкой
Сердце бьётся, пескари,
Чётко, неустанно.
Значит, жизнь идёт внутри
Собственным уставом.
Что же делать пескарям?
Думают в прохладе.
Жить да жить ещё часам,
Сколь завода хватит
.