Жизнь и компьютер

Михаил Дэвэ
В интернет я ныряю, как в омут,
Погружаюсь в него с головой.
И с реалью контракт мой расторгнут.
Виртуальный мир ныне со мной.

Оживают слова на экране.
Их выводит компьютер бесстрастно
И о чём не узнать мне заранее,
Но вниманье привлёк моё властно.

Без компьютера нету мне жизни.
Собеседник он мой, верный друг.
Он источник и знаний, и мысли,
Расширяет общения круг.

Только жизнь с экраном не схожа.
В нём лицо не подставишь под ветер.
Солнца жар не прольётся по коже,
По росе не пройдёшь на рассвете.

Мне приятнее, глянув в окошко,
Выйти в сад, ароматом упиться.
И прохладно пусть будет немножко,
Но ведь лучше, чем в гаджете рыться.

В интернете я, как в океане,
На его мне просторах свободно,
Но ведь жизнь не копейка в кармане,
В ней соблазнов других сколь угодно.