Родион Р

Лександр Ремизов
"Родя, Родя! Милый Родя!
Не воруй и не убей!", -
Говорили, сумасбродя,
Сотни, тысячи людей.

Но коли Бога нет на свете,
Значит, истина одна:
Есть средь нас, кто, сея смерти,
Получил на то права.

(12.05.15)