Понять и простить

Галина Романова 12
Маленькие детки – маленькие бедки.
Вырастают детки – вместе с ними бедки.
Толи пословица, толь поговорка,
Кажется мне – лишь всего оговорка.
Маленькие детки – счастья полный дом.
Вырастают детки – вместе с ними дом,
Наполняя счастьем каждый миллиметр.
Беды отодвинутся пусть на километр.
Не подходят близко горе и беда,
Будет в доме счастье, счастье навсегда,
Потому что дети  - это дар богов,
И у счастья - радости нету берегов.
Правильно живите,
Господа просите, за детей, родимых
Вы его молите.
Пусть он их научит жить, не выживать,
Трудности житейские преодолевать.
Вместе с Богом встаньте на защиту их.
Ваши дети счастливы – радуйтесь за них.
Да, бывает, спорят, знают больше нас,
Но они ведь тоже думают о нас.
Взрослыми скорее быть они хотят,
Кажется, что тянутся годы – не летят.
Вам ведь тоже кажется, все не так, не то.
То они шагают в холод без пальто,
То в жару одеты в теплое манто.
Покупают, делают и опять не то.
Спорят, обижаются, даже огрызаются,
Дети ваши взрослыми просто быть стараются.
Очень, очень, очень в вас они нуждаются.
Да, они ревнуют мам и пап своих,
Мало им внимания и заботы их.
Но ведь вы мудрее, старше и умнее,
Будьте к ним внимательны и еще добрее.
Да, конечно, строгость иногда  нужна,
Но и взрослым детям ласка так нужна,
Папина забота очень  им важна.
Мама приголубит и к себе прижмет,
И растает даже самый крепкий лед,
Горькая обида превратится в мед,
И дитя родное вас всегда поймет.
Спорите, ругаете, даже оскорбляете –
Просто на путь истины  так вы  наставляете.
Да, наверно, нужно иногда и так,
Но ведь в каждом деле нужен все же такт.
Если все ж сорвались, все же не сдержались,
Просто разругались – сядьте и подумайте,
Почему все так? Что-то, видно, сделали сами вы не так.
Может, в вашей жизни были боль и зло,
Да, конечно, плохо, вам не повезло.
Но зачем такой же жизни им желать?
Не позволит этого любящая мать.
Если ваши дети виноваты все ж,
Вы скажите правду, все-таки не ложь.
И они поймут Вас  и всегда простят,
Вместе с вами рядом быть они хотят.
И просить прощение у своих детей,
Даже если стыдно, все же ты сумей.
Не молчи, не прячься, не ищи обход,
И найдешь тогда ты к сердцу их подход.
И не плюйте в души собственных детей,
Никого на свете нет милей, родней.
Если дети, внуки вместе навсегда –
Не страшат нас годы, нипочем беда.
Счастье в вашем доме будет навсегда!