Река журчит...

Александр Путилин
Река журчит,играет,блещет,
О берег бьет волной живою
И солнце летнее трепещет
В струе под знойной синевою.

Лишь камень хмурый,дикий,строгий
Всегда теснит реки теченье,
Однако,нужную дорогу
Она отыщет без сомненья.

Какая сила в струях нежных!
Какая воля скрыта в ласке! -
Глядят кусты холмов прибрежных
На речку мирную с опаской.

Они-то помнят мощь потока,-
Как разрушительная сила
В припадке ярости жестокой
Здесь всё ломала и крушила.