О моё солнце!

Владимир Гусев Тульский
 


Как  мир  весной  теплеет  и  добреет
И, кажется,   для  грусти  нет  причин.
И  словно не  лицо, а душу  греют
Последние  вечерние  лучи.
Садится  солнце  за  коньками  крыш,
Ты на  него задумчиво  глядишь.

                ***

Земля и Небо тянутся друг к другу,-
Родней их, ближе во Вселенной нет!
Протянет Небо солнечную руку,
Земля цветов улыбку шлёт в ответ.

                ***
Улыбка - это солнышка частица,
Подруга добрым мыслям и словам.
Теплом  и светом человек лучится,
Который просто улыбнулся Вам.

                ***
Так много  лет  осталось  за  плечами.
Но  новый  день  я  радостно  встречаю.
Я  солнышку  и  птичке  божьей  рад!
И  так  прекрасен  милой  нежный  взгляд!

                ***
Мне  хорошо!  Мой  путь  по  жизни  светел!
Я  не  боюсь  ни  холода, ни  тьмы.
Я  Солнышко  своё  однажды  встретил,
Теперь  идём  по  жизни  вместе  мы.

                ***

Как  же  я  люблю  смотреть  на  солнце!
И,   даря  мне  зори  новых  дней,
Дай  мне  силы,   Господи,   бороться
С  нежеланной  старостью  моей!

                ***

Как  много  человеку  надо,
Чтоб  стало  на  душе  тепло?
Иные  люди   очень  рады,
Что  снова  солнышко  взошло!