О глупость! Лишь ты одна бессмертна

Виталий Алтухов
 
 
Примеряла глупость броские наряды,
Взять к себе в служанки силясь красоту,
В ход пускала моды мощные снаряды,
Чтобы были видны чары за версту.
 
Но не знала пава, что в глазах вся сила,
Мысли не заменит весь мишурный хлам,
На лице надменном вывеска светила:
«Подходи, кто смелый: дорого продам».
***
Иной мужик с лицом топорным,
Но с положеньем и в чинах,
Глядит вокруг орлиным взором:
Мол, я начальник – ты простак.
 
Идут года, плывут столетья,
Но лишь дурак застыл, как пень,
Выдерживает лихолетья,
Как таракан, презревший тлен.
 
3 июля 2015 г.