Две машины

Сонечка Мармеладненькая
Одна бензина не жалела
И не могла стоять без дела.

Она была то личной тачкой,
То круглосуточным такси,
Неприхотливой, не гордячкой:
Приедет - только попроси.

Второй машине не пристало
Давать гонять кому попало.

Стояла в гараже напрасно,
Никто не ездил с давних пор,
И вот уже облезла краска,
И не заводится мотор.

В итоге ждёт обеих свалка.
Какую Вам, читатель, жалко?