Сердце поэта

Лауреаты Всм
АННА ВИТАЛЬЕВНА КОРОСТЕЛЕВА 1 - http://www.stihi.ru/avtor/pobeda5 - ПЯТОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ НИКОЛАЯ СЫСОЙЛОВА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                И как же так, что я все реже
                Волнуюсь, плачу и люблю?
                (Н.Рубцов «Стоит жара»)

…А я не хочу ни волнений, ни слёз –
Исчерпан лимит. И теперь поневоле
Я душу свою погружаю в наркоз,
Чтоб только не знать обжигающей боли...

Чтоб только не чувствовать горечи лет,
Мелькнувших и канувших – глупо и странно,
Чтоб только в душе не отыскивать след
Утраченных грёз и не сбывшихся планов…

Довольно неслась я в кромешной тоске
В немыслимых поисках дольнего рая -
Не с флагом, а пламенным сердцем в руке, -
Все беды земные, как губка, вбирая.

Святая наивность... Смешное дитя.
Светили тебе не квазары, а мифы –
Затем, чтоб, отважно к победе летя,
Твой умный титаник разбился о рифы…

Но так же над миром сияет звезда...
А сердце горячее так же трепещет –
В запекшихся  ранах, под корочкой льда, -
Отрады ища в сновидениях вещих…

Пусть я приказала ему: «Не реви!»
И больше не жажду тревог и волнений, -
Всё так же мечтает оно о любви,
Вдыхая пленительный воздух весенний.

И здесь я не властна ему приказать –
Довольно с него кандалов и запретов.
Когда же счастливая брызнет слеза,
То выкинет разум в овраг тормоза! –
И взмоет воскресшее сердце поэта.
               
                13 марта 2015г.