я стану бесплотным, бесполым как небо

Григорий Ярок
я стану бесплотным, бесполым как небо,
сиянием света, а может и тьмой...
уже ни одежды не надо, ни хлеба
и можно легко оставаться собой –
нет смысла лукавить, нет смысла бояться:
нет боли и смерти уже не бывать ...
прожИты года бестолково и вкратце
и скоро прожить их придётся опять...
на землю низвергнут я буду по-новой,
обличье другое, а сущность – всё та:
страсть к женщинам, тяга к застольям и слову –
таким уродился и буду всегда...