Здесь поклоняются картошке

Мари Фад
Это стихотворение не имеет никакого отношения к высокой поэзии и содержит одно слово, относящееся к ненормативной лексике - оно использовано для передачи эмоционального состояния трудящихся =)

В стране ушанки и матрёшки -
В России-матушке живу!
Здесь поклоняются картошке,
Как неземному божеству,

А если говорить точнее -
То наклоняются над ней.
Когда трава зазеленеет,
Траву метелят пару дней.

Как заведённые игрушки,
(Тюда-сюда, туда-сюда)
Мужчины, женщины, старушки,
Вкушая радости труда,

Бредут. Окучивают, полят,
Под вечер кормят комаров.
Ах, поле, русское ты поле..
Даёшь проср***ся - будь здоров.