Зачем тебе кошелек

Андрей Сельверов
первый
мне подарила мама
по случаю окончания
четвертого класса
через неделю украли
а в нем был только
список матерных выражений
которые я хотел
вызубрить к первому сентября

второй отобрал
троллейбусный контролер
“зачем тебе кошелек
если нет на штраф”

еще один я порезал
на ремешок для часов
и осталось еще
на заплату на джинсы

последний
я съел
в ленинграде
голодал
вырезал кнопку
выудил нитки
сварил посолил сжевал
на вкус он был как кошелек

а сегодня
(через шестнадцать лет)
подарили новый
пригодится
на всякий случай
на черный день