Ты должна лететь со мной

Вячеслав Куроптев
 (17.5.80.)    Песня.
            1.
Ты должна лететь со мной,               
Мой корабль пуст.               
Гаснет род космических бродяг.         
Звёзды для тебя одной,
Звёзды – вот твой путь.
Звёзды, за тобой они следят.
Ты насыплешь в ладони               
Горсть миров, как горсть песка.         
Этот космос бездонный         
Зачерпнёт твоя рука.
Что ответишь мне?               
Что ответишь мне?               
           2.
Что тебе родство землян?
Ты сильнее их.
Всё, что есть – всё для твоей игры.
Путь открыт для корабля.
Вот покорно стих
Космос, что качает все миры.
Ты рассыплешь, как мелочь,
Эту горсточку, шутя.
Гроздья звёздочек спелых
На язык к тебе слетят.
Что ответишь мне?
Что ответишь мне?
           3.
Почему же ты один,
Если всё вокруг
Создано тобой и для тебя.
Всемогущий властелин,
Измени игру,
Посмотри на этот мир, любя.
Я останусь с Землёю.
Не кради меня, не зови.
Этим вечным полётом
Не заменишь мир любви.
Вот ответ тебе.
Вот ответ тебе.